Comment avoir à la fois une alimentation bonne pour la santé et l'environnement ? Est-ce possible même avec un budget serré ? Faut-il complètement arrêter de consommer de la viande ? Comment bien cuisiner les légumes sans y passer des heures ? Nos actions ont-elles un réel impact ?
Ce guide pratique fait le tour des dernières études scientifiques, donne des astuces et recettes de chef.fes et de commerçant.e.s de bouche, tout en suivant l'aventure de Sasha, jeune femme de 26 ans qui se questionne sur son alimentation. Sa mission ? S'engager dès à présent pour le futur, en faisant des choix plus éclairés et en expérimentant des nouvelles manières de s'alimenter, plus inventives, ludiques et gourmandes !
Sacha
Héroïne curieuse et bout-en-train, prête à tout pour sauver la planète.
Zoé
Alias « coloc d'amour », très dévouée quand il s'agit de goûter des bons petits plats.
Hugo
Le frérot, un peu geek, sans qui les reportages ne feraient pas si pro.
Les parents
Ou l'art et la manière de poser les questions qui fâchent.