Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Juin 1281, sur les terres du comte de Clermont. Le corps d’un homme assassiné est retrouvé près d’un chariot rempli de quartiers de viande. Philippe de Beaumanoir, le bailli, mène l’enquête. Interrogé au marché, un jeune boucher se trouble. Il est aussitôt arrêté, torturé, puis jugé et supplicié. Pratique courante. À Paris, à Lyon, à Lille, à Cayenne ou à Pointe-à-Pitre, aujourd’hui, des milliers de gens sont arrêtés, placés en garde à vue, mis en accusation, puis jugés. La peine de mort n’existe plus dans notre pays. La torture légale non plus. Pourtant, depuis le XIIIe siècle, la procédure criminelle, marquée par son histoire, est la même, inquisitoire, secrète, non contradictoire. Contre les archaïsmes de la justice en France, ce livre est aussi un plaidoyer pour une réforme en profondeur. Thierry Lévy est avocat au barreau de Paris.