Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Der vorliegenden Schrift liegt die Dissertation zugrunde, die von mir unter dem Titel "Die Kontrolle als Informationsquelle der Unternehmungsführung. Entscheidungs-und organisationstheoretische Grundfragen" der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität zu Köln im Sommer 1966 eingereicht wurde. Meinem verehrten Lehrer, Herrn Professor Dr. Erwin Grochla, danke ich für die Anregung zur Bearbeitung des Themas sowie für die wissenschaftliche Betreuung und großzügige Förderung der Arbeit. Ich schulde ihm weiterhin Dank für die Aufnahme der Arbeit in die Schriftenreihe "Betriebswirtschaft- liche Beiträge zur Organisation und Automation" des Betriebswirtschaftlichen Instituts für Organisation und Automation an der Universität zu Köln. Köln, im November 1967 Erich Frese Inhaltsverzeichnis Seite Einführung in den Untersuchungsgegenstand 15 A. Entscheidung und Information . . . . . . 19 1. Der wissenschaftliche Standort betrieblicher Entscheidungen 19 1. Der instrumentale Charakter betrieblicher Entscheidungen 19 2. Wirtschaftliches Handeln als Bezugspunkt betrieblicher Entscheidungen . . . . . . . . . . . . 22 11. Die Elemente betrieblich r Entscheidungen 23 1. Das Entscheidungssubjekt 23 2. Das Entscheidungsziel . . 25 3. Das Entscheidungsfeld 27 a) Die Beschreibung eines Entscheidungsfeldes 27 b) Aussagen über die Veränderung von Entscheidungsfeldern (prognosen) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 .