Il vous est sûrement déjà arrivé, après avoir commencé une recette, de vous rendre compte que vous n'aviez pas un ingrédient ou que vous ne possédiez pas l'ustensile demandé ? Ou peut-être avez-vous tout simplement envie de twister un peu certaines recettes que vous avez déjà préparées 1 000 fois ?
La réponse à ces problèmes est simple : remplacer, échanger, substituer. Et tous les remplacements possibles et imaginables (ou presque) sont exposés dans ce livre.
Substitutions d'urgence ou pour gagner du temps, alternatives saines ou aux ingrédients difficiles à trouver, versions végétariennes, végétaliennes et casher, idées pour varier la saveur d'un plat d'innombrables façons... tous les casse-têtes culinaires qui peuvent se présenter à vous trouvent leur solution entre ces pages.
La Bible des subititutions c'est près de 200 recettes, 8 000 substitutions d'ingrédients, d'ustensiles ou de techniques, et presque autant de conseils et d'astuces pour ne plus jamais se retrouver coincé en cuisine.
L'ouvrage est illustré, simple à utiliser et classé par ordre alphabétique.