Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord de la
mer, partout en France on cultive des produits exceptionnels,
qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de
notre culture.
C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir,
qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs
à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins
gourmands.
Trois étapes ponctueront votre lecture :
L'histoire de la fraise de Plougastel : comment cette fraise qui
nous vient du Chili a-t-elle rejoint au XVIIIe siècle notre presqu'île
bretonne ? Quel rôle Amédée-François Frézier a-t-il joué dans
cette implantation ? Et aujourd'hui, comment la cultive-t-on ?
Des recettes : de la Soupe froide de fraise à la Confiture de Gwen
ou au Moelleux au chocolat coulant et à la fraise, en passant
par les Coquilles Saint-Jacques à la fraise, nous vous proposons
quatorze recettes originales et faciles à réaliser et des conseils
pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux.
Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants,
des auberges, des producteurs et des commerces. Vous
pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer
en toute confiance.
Bonne route et bon appétit !