Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Cet ouvrage entend proposer une étude complète du thème de la sensibilité sous une forme à la fois rigoureuse et soucieuse de clarté didactique afin d’être un outil indispensable à la préparation de l’épreuve de culture général des concours d’entrée aux grandes Écoles de commerce. Il est composé de deux parties : Une étude philosophique Cette première partie analyse de façon conceptuelle la notion de sensibilité et met en place une problématique regroupant les principales questions impliquées par cette notion : celle de la relation de la sensibilité et du corps notamment au travers de la douleur ou de la sexualité ; celle de la relation de la sensibilité et de la connaissance, avec l’examen de la place de la sensation dans notre faculté de connaître ; celle de la relation de la sensibilité à l’esthétique à travers l’analyse du statut du sentiment du beau ; celle enfin, de la relation entre la sensibilité et la morale, avec une analyse de la fonction et du sens possible des sentiments dans l’évaluation morale. Une étude littéraire Cette seconde partie, résolument diachronique et illustrée de nombreuses références, éclaire les différentes facettes de la sensibilité littéraire de l’Antiquité à nos jours, pour que les candidats ajoutent à la maîtrise des concepts une connaissance approfondie des enjeux esthétiques liés à la notion.