•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

La vraie recette

Lucie de La Héronnière
Livre broché | Français
12,00 €
+ 24 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

« Vous croyez connaître les recettes ? Détrompez-vous. Et bon appétit. » Voilà le mot d'ordre de la rubrique « La vraie recette » que tient Lucie de la Héronnière sur Slate.fr. Journaliste pour la presse écrite, elle travaille souvent sur des sujets liés à l'alimentation et à la gastronomie.

Faut-il mettre de la crème dans la tartiflette ? Et de la moutarde dans la mayonnaise ? De l'ail dans le gratin dauphinois ? Véritable enquête au pays des traditions culinaires les mieux gardées, le texte s'attache à décortiquer vingt recettes et débats gastronomiques plus enflammés les uns que les autres.

Après ça, vous ne direz plus jamais que Jules César a inventé la salade Caesar.

Nouvelles, contes ou chroniques, les menus récits de la collection Mise en appétit livrent autant de plaisirs de bouche que de mots d'estomac. Sous forme de souvenirs, d'anecdotes et de fictions, chaque auteur y dévoile de subtiles, drôles et émouvantes liaisons entre mots et mets.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
183
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782352553274
Date de parution :
04-10-19
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 200 mm
Poids :
270 g

Les avis