Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences
  5. Technique
  6. L'agroalimentaire, enjeux et ruptures en Bretagne

L'agroalimentaire, enjeux et ruptures en Bretagne

Ruffio Philippe
Livre broché | Français
20,29 €
+ 40 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

L'agroalimentaire est aujourd'hui le premier secteur industriel en France devant la chimie ou l'automobile. Leader européen, la France est également le second exportateur mondial de produits alimentaires. Sans vocation historique particulière, la Bretagne est devenue au cours des cinquante dernières années, la principale région agroalimentaire de l'hexagone. Adossé à une agriculture puissante, l'agroalimentaire breton est aujourd'hui un pilier de l'économie régionale, avec un tiers des exportations, des emplois et de la valeur ajoutée industriels.

L'alimentation est devenue un objet de débat public passionné et contradictoire à l'échelle régionale, nationale et mondiale. Concurrence exacerbée, crises économiques, mondialisation, qualité des produits, risques sanitaires et environnementaux, OGM... autant d'éléments qui nécessitent la recherche d'autres voies de développement.

Depuis plus de quinze ans, l'Observatoire économique des industries agroalimentaires de Bretagne analyse les transformations de l'agroalimentaire de cette région. C'est dans ce cadre qu'une trentaine d'acteurs, d'experts et de scientifiques se sont mobilisés pour analyser la dynamique dans laquelle se projette le développement de l'agroalimentaire français et breton.

Savoir innover, comprendre les évolutions profondes de la demande et de la société, saisir les opportunités de marché, différencier davantage les produits, diversifier les stratégies, favoriser l'ouverture capitalistique, élever le niveau des qualifications, tels sont les multiples défis auxquels doit répondre cette industrie pour rester source de richesse, d'emplois et de développement «durable», notamment en Bretagne.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
263
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782843981104
Date de parution :
14-03-02
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 230 mm
Poids :
415 g

Les avis