L'atelier gourmand d'Éric Kayser
70 recettes
Depuis la création de sa première boulangerie rue Monge à Paris, cela fait près de 20 ans qu'Éric Kayser nous régale de ses pains et autres douceurs. Fort du succès de son premier ouvrage, Le Larousse du pain, il nous ouvre aujourd'hui les portes de sa merveilleuse pâtisserie.
Redécouvrez avec lui les classiques de votre enfance : cakes, tartes et petites madeleines de tous les jours, mais aussi éclairs, paris-brest, macarons, opéra... Partez à la découverte des saveurs fruitées : cake au pavot et au citron vert, tarte passion-framboises, fraisier... Osez le chocolat : bûche Forêt-Noire, nid de Pâques, tarte chocolat-praliné... Les tentations sont nombreuses !
¤ 70 recettes du simple goûter au gâteau d'exception
¤ Des explications détaillées pour accomplir au mieux les gestes techniques (préparer un sirop, travailler une ganache, monter un gâteau, utiliser un glaçage...)
¤ Des pas à pas pour bien comprendre chaque étape (dresser des choux, réaliser une pâte feuilletée, préparer une meringue italienne...)
¤ Les bonnes adresses pour s'équiper au mieux
¤ De nombreuses photographies qui donnent l'eau à la bouche
Entrez dans l'atelier gourmand d'Éric Kayser et réalisez, à sas côtés, des pâtisseries inoubliables !