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Le ceebu jën, un patrimoine bien sénégalais

Fatima Fall Niang, Alpha Amadou Sy
Livre broché | Français
13,00 €
+ 26 points
Format
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Description

Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint-Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national, tout en le délestant de cette anomalie des plus scandaleuses consistant à se nourrir essentiellement de ce qu'ils ne produisent pas eux-mêmes ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?

Telles sont les questions auxquelles Fatima fall Niang et Alpha Amadou Sy proposent des éléments de réponses.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
71
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782343249186
Date de parution :
28-12-21
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
108 g

Les avis