Le livre qui vous permet enfin de tout savoir sur votre alimentation
À l'heure du bio, du « 5 fruits et légumes par jour », de l'alerte des médecins sur les incidences de notre alimentation sur notre santé, ce livre est le bienvenu !
Fruit de dix années de recherche, de collecte et de validation d'informations auprès des plus grands spécialistes, il décrypte tout ce qu'il faut savoir sur les 500 aliments qui composent notre alimentation.
Pour toutes les grandes familles alimentaires (fruits, légumes, céréales, champignons, huiles, fromages, épices, viandes, poissons, sucres, vins, thés, cafés, algues, plantes médicinales, fleurs comestibles...), ce livre propose pour chaque aliment illustré :
Cet ouvrage passe également au crible 35 nutriments (protéines, glucides, lipides, vitamines, éléments minéraux...) pour mieux comprendre la composition de nos aliments.
Un médecin et de grands chefs étoilés se sont associés à la rédaction de cet ouvrage, apportant pour l'un sa caution, fournissant pour les autres 40 recettes inédites.
« Ce genre de travail est suffisamment rare pour être souligné et recommandé. »
Jean-Michel Cohen