Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le Guide de l'alimentation durable EBOOK

s'engager pour la planète sans se prendre la tête

Aline Gubri
Ebook | Français
12,99 €
+ 12 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !

Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.

Vous découvrirez notamment :
- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
- La liste noire des aliments les plus pollués
- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux
- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête

Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...

Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

Aline Gubri est une jeune consultante en développement durable, diplômée d’un master de management environnemental à La Sorbonne. Fondatrice du blog Consommons Sainement, elle donne des conférences sur l’écologie au quotidien, pour des entreprises et le grand public, en France et à l’étranger.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
224
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782365493888
Date de parution :
22-01-20
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
ePub

Les avis