•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le petit pois

Dominique Michel, Antoine Jacobsohn
Livre broché | Français
10,70 €
+ 21 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Le petit pois n'existe que pour les gourmets : pour les botanistes, il s'agit en fait d'un pois potager, qu'on cultivait à l'origine pour le consommer sec, et dont on s'est peu à peu aperçu qu'il est excellent frais.

Introduit en grande pompe à la cour de France le 18 janvier 1660, le "petit pois" devient alors l'objet d'une véritable passion, surtout parmi les femmes. Il y gagne des lettres de noblesse et, jusqu'au XIXe siècle, va rester l'un des légumes les plus prisés, le "prince des entremets".

Aujourd'hui, le petit pois frais serait-il passé de mode ? Ce livre nous invite à redécouvrir son histoire, ses petites histoires, les recettes qui ont fait sa célébrité, et à renouer avec le plaisir de l'écossage.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
96
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782742734788
Date de parution :
01-10-01
Format:
Livre broché
Dimensions :
100 mm x 190 mm
Poids :
105 g

Les avis