N'avez-vous jamais planté et choyé des tomates pour
vous apercevoir, au moment de la récolte, qu'elles n'avaient
aucun goût ? Pour James Wong, ethnobotaniste et auteur
d'ouvrages sur le jardinage, le problème vient de certaines
techniques culturales qui ont été élaborées pour
accroître le rendement aux dépens du goût et de la valeur
nutritionnelle.
En suivant tous les «trucs et astuces» scientifiques de
l'auteur, vous allez pouvoir booster les qualités gustatives
et nutritionnelles des fruits et légumes de votre
potager et apprendre comment renforcer le goût de
vos fruits et légumes préférés (n'arrosez pas trop les
fraises ; stockez les patates douces pour en améliorer
le goût...).
James Wong propose en plus 36 recettes simples,
spécialement conçues pour régaler votre palais avec ces nouvelles saveurs
retrouvées. «La cerise sur le gâteau» ? Fondée sur l'évidence, l'approche innovante
de James implique moins d'efforts que les techniques traditionnelles.