Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Le reportage rapporte des faits réels et raconte une histoire vraie. Dans la presse écrite, quotidienne ou périodique, son rôle demeure essentiel. À l’époque de l’image omniprésente, il pèse de tout son poids : il authentifie, crédibilise et enrichit l’information. Par sa qualité d’écriture, il fait découvrir au lecteur une ambiance, des sons, des images, des odeurs… Mais l’art de bien raconter, de bien rapporter, s’appuie d’abord sur des techniques. D’où ce guide. L’auteur, grâce à sa longue expérience de grand reporter explique : où, quand et pourquoi le reportage. Il aborde ensuite successivement : la recherche de l’« angle », la préparation du reportage, le comportement sur le terrain et l’écriture. Dans une série de hors-texte souvent anecdotiques, il donne une série de conseils tels que : comment prendre des contacts en France et à l’étranger, éviter les tics d’écriture, donner une réponse aux interviewés qui demandent à relire le texte, transmettre son reportage, etc. Un lexique et une bibliographie complètent ce guide.