•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

L'eau, le sportif, l'homme moderne EBOOK

Louis Faurobert
Ebook | Français
7,49 €
+ 7 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Si l'homme était comme le chameau, il pourrait sans dommage, en buvant 45 litres d'eau, rester exposé pendant 17 jours au soleil et perdre 30 % de son poids ; s'il était comme l'oryx du désert, il pourrait se contenter de boire sur les feuillages les gouttes de rosée de la nuit ; s'il était comme le rat-kangourou, il pourrait grâce à une vie endogée, subsister uniquement grâce à son eau métabolique.
Mais il n'est rien de tout cela, et pour survivre, il lui faut boire. Il pourrait, à la rigueur, se passer temporairement d'aliments solides, mais pas d'eau. Il nous souvient qu'enfant, nous avions été boulevérsé par l'agonie du lord-maire de Cork, qui mourut après 73 jours de jeûne, pour l'indépendance de l'Irlande, son pays. Il n'avait si longtemps survécu que parce qu'on lui donnait de l'eau : on entend souvent parler de grévistes de la faim, on n'entendra jamais parler de grévistes de la soif...
L'auteur, Louis FAUROBERT, est diplômé de l'État et de l'Institut d'éducation physique de l'Université de Paris, médaille de l'Éducation physique. Il est l'auteur d'une douzaine d'ouvrages sur la culture physique et les sports et a collaboré à de nombreux journaux et revues. Il a été entraîneur en athlétisme et en natation. Il est spécialiste de l'hygiène alimentaire, a participé à de nombreux congrès internationaux et est pratiquant de plusieurs disciplines sportives.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
120
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782402416504
Date de parution :
01-01-83
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis