•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences
  5. Agriculture
  6. Horticulture
  7. Légumes anciens des potagers de la Champagne-Ardenne et de l'Aisne

Légumes anciens des potagers de la Champagne-Ardenne et de l'Aisne

culture, histoire, recettes d'hier et d'aujourd'hui

Lise Bésème-Pia, Alain Huon
Livre relié | Français
35,00 €
+ 70 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


"Ah ! si toutes les générations pouvaient se donner la main..."

Un jeune homme épris de légumes rares et de belles photographies...

Un jardinier "de terrain", discret et laborieux autant qu'érudit, passionné de potager
et collectionneur de légumes anciens, qui passe la plupart de son temps libre à
cultiver, de manière biologique (sans engrais ni traitements) son jardin des environs
de Reims, à quelques mètres des bords de la Vesle... qui ouvre volontiers sa porte et
aime faire partager son savoir-faire.

Une grand-mère ardennaise, curieuse et gourmande, auteure de plusieurs ouvrages
ayant trait à la Champagne-Ardenne, ses coutumes, ses traditions, ses fêtes et
croyances, son parler, sa gastronomie et bien sûr, ses légumes anciens plus ou moins
disparus ou connus...

Trois personnes de générations différentes se sont associées pour réaliser cet ouvrage
traitant des


Légumes anciens des potagers
de la Champagne-Ardenne et de l'Aisne

(Légumes, légumes-fruits plus ou moins courants, rares ou méconnus,
parfois presque disparus, anciennement cultivés sous notre climat...
dont certains sont remis actuellement au goût du jour)

L'un a montré ses photos.

L'autre a noté, au jour le jour, ses observations concernant les légumes
anciens de sa région, leurs exigences, leurs qualités, leur rendement,
comment les faire se reproduire... Tout un programme !

La troisième a donné, comme d'habitude, son "grain de sel", ses recettes
- celles d'hier et d'aujourd'hui -, l'historique des légumes,
leur folklore, leurs bienfaits, les anecdotes et les
histoires drôles du terroir, les concernant !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
175
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782878254792
Date de parution :
04-06-10
Format:
Livre relié
Dimensions :
240 mm x 300 mm
Poids :
1143 g

Les avis