Peu caloriques, savoureuses et riches en nutriments
bienfaisants, les baies ont tout pour plaire. Ces
fruits charnus sont en effet une mine d'or pour la
santé et la beauté grâce à leurs vitamines, minéraux,
oligoéléments et antioxydants.
Dans cet ouvrage richement illustré, vous découvrirez
les vertus du cassis, de la groseille, de la myrtille, de la
canneberge... et vous apprendrez à reconnaître les baies
toxiques que l'on trouve pourtant facilement sur le bord
des routes de campagne.
L'auteur vous livre des conseils de jardinage car, faciles
à cultiver, les arbustes à baies trouvent leur place
partout : dans un potager, en bordure de jardin ou même
dans un petit espace comme un balcon.
Vous trouverez également des recettes de beauté
(shampooing, gommages...) et de santé (contre la fièvre,
l'insolation, la fatigue...) mais aussi des recettes de
cuisine car les baies sont des produits naturels d'une
grande richesse gustative ! Fraîches ou séchées, vous
découvrirez comment les servir en accompagnement de
plats salés et apprendrez à réaliser des confitures,
conserves, vins, liqueurs, jus, coulis et pâtisseries à base
de baies. Alors n'hésitez plus, mettez des baies dans
vos menus !