Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Comment s'expriment linguistiquement les sensations ? Les cinq sens donnent-ils lieu à un lexique également riche (ou pauvre) dans les diverses langues ? Quinze analyses portant sur le français, l'espagnol, l'anglais, le suédois, l'hébreu sont ici présentées. Elles sont issues de plusieurs séminaires de recherche français et espagnols. On aborde la vue, le goût, l'odorat, le toucher, ainsi que la perception des choses, les émotions face aux réalités. La perspective est parfois historique de façon à jeter les bases de la culture actuelle. Les études mettent généralement en relation deux langues: l'analyse étant contrastive, elles révèlent les particularités de chaque langue. Elles permettent à l'enseignant de langue étrangère d'affiner ses connaissances dans la perspective d'une adaptation à une culture différente. Les sensations, procurées par les cinq sens ou par un autre type d'émotion font partie de la vie quotidienne, courante. Elles sont traitées sur la base du lexique banal dans une partie des analyses. Elles sont aussi importantes dans les domaines spécialisés, scientifiques, c'est ce que montrent certains textes constituant ce volume.