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Les cuisines de la critique gastronomique

Bénédict Beaugé, Sébastien Demorand
Livre broché | Français
14,20 €
+ 28 points
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Description

«La critique de la critique gastronomique ? Pas question ici
de cracher dans la soupe : nous l'aimons trop pour ça !
Souvent pourtant, nous avons l'impression de devoir nous
contenter de recettes assez banales. Cette soupe, nous l'aimerions
peut-être plus relevée, un peu moins claire. Qu'elle nous surprenne
davantage.»

B.B. et S.D.

La France a inventé la grande cuisine moderne, le restaurant et le
guide Michelin. Cela date un peu et, depuis, la sauce est figée.
Pourquoi notre critique gastronomique n'a-t-elle pas le rôle et la large
place qu'ont, par exemple, les journalismes sportif et culturel ?
Elle fait pâle figure face à celle de nos voisins qui ont développé
un vrai journalisme gastronomique.

À travers son histoire, sa sémantique, ses nouvelles formes de
communication (festivals, blogs...), nos auteurs dressent un tableau
très vivant de ce métier, qu'ils pratiquent depuis longtemps, et se
posent à son sujet les questions fondamentales du journalisme.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
113
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782020985642
Date de parution :
26-02-09
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 210 mm
Poids :
150 g

Les avis