Plat faisant partie de nos traditions culinaires les plus reculées, la soupe (ou le potage) est aujourd'hui de nouveau à la mode.
Fini le temps où la soupe était considérée comme l'unique plat des pauvres. On la retrouve en vedette dans les maisons, dans les bistrots, chez les grands chefs et on lui dédie même des lieux où elle est la reine incontestée. Bref, la soupe rime désormais avec plaisir, convivialité, gourmandise et santé. Et il était temps...
Pour une fois, ce retour de popularité de la soupe met tout le monde d'accord : nutritionnistes, médecins, restaurateurs, chefs, ménagères, mères de famille...
Cet ouvrage vous guide dans le monde vaste et savoureux de la soupe, en vous faisant découvrir un très grand nombre de recettes faciles à réaliser. Vous y trouverez des soupes pour tous les goûts: à base de légumes, avec de la viande, avec du poisson, à partir des légumineuses, avec du riz ou des pâtes, avec le parfum des épices et des herbes aromatiques... et même des soupes à base de fruits !
À la soupe, donc, sans hésitation !