Île paradisiaque, la Crète est réputée pour son régime alimentaire : le régime crétois. Loin des diètes stéréotypées et « marketing » promettant de « perdre x kilo avant le maillot », ce « régime » méditerranéen est un modèle nutritionnel dont le bien-fondé est démontré par des études scientifiques. Protection du cœur, vertus anti-diabète et anti-obésité, prévention de certaines maladies chroniques et dégénératives, ses « atouts santé » sont incontestables ! Le secret : une consommation importante de légumes, plantes aromatiques, légumineuses, fruits et céréales ; une grande quantité d’huile d’olive ; peu de viande ; peu de lait et de produits laitiers ; beaucoup d’eau ; un peu de vin et plein d’aliments riches en acides gras oméga-3. De quoi remplir notre assiette de nutriments essentiels (vitamines, protéines, minéraux, antioxydants) avec un apport moindre en graisses saturées... donc en calories superflues ! Découvrez tous les bénéfices d’une alimentation ensoleillée et savoureuse, amie de notre santé, et apprenez à l’adopter au quotidien grâce aux recettes et menus hebdomadaires proposés par l’auteure.
Des conseils nutritionnels, des recettes, des menus pour profiter au maximum des incroyables vertus
du régime crétois !
Emmanuelle Jumeaucourt,
juriste de formation, diplômée d’une grande école de journalisme, a été rédactrice en chef d’un magazine santé-féminin. Aujourd’hui, elle est rédactrice indépendante pour la presse féminine et santé grand public et collabore pour différents supports web. Elle est l’auteure d’un ouvrage à succès, Patch pour avoir une santé d’enfer (Éd. First), on lui doit aussi Les incroyables vertus du poisson (Éd. Jouvence). Les éditions Jouvence sont heureuses de la compter parmi ses auteurs.