•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Histoire & Politique
  5. Histoire
  6. Histoire régionale
  7. Les marins de la Seudre, entre sel charentais et sucre antillais, XVIIIe-XIXe siècle

Les marins de la Seudre, entre sel charentais et sucre antillais, XVIIIe-XIXe siècle

Thierry Sauzeau
Livre broché | Français
4,95 €
+ 9 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

À l'époque de la marine à voiles, le bassin de Marennes où se jette la Seudre fournissait la main-d'oeuvre des grandes flottes du sucre, à Bordeaux ou La Rochelle. Les archives maritimes nous révèlent, grâce au travail minutieux effectué par Thierry Sauzeau, l'existence de ces marins - pour la plupart issus du monde paysan - qui, de Marennes à Bordeaux et des Antilles aux villages saintongeais, participèrent au commerce du sel charentais et du sucre antillais.

Par cet éclairage sur la vie des marins de la Seudre du XVIIIe au XIXe siècle, Thierry Sauzeau nous explique comment - en l'espace de trois générations - le grand commerce bordelais a cédé la place à l'ostréiculture et à la pêche côtière dans les pertuis de Charente-Maritime.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
342
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782845611795
Date de parution :
09-05-05
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 240 mm
Poids :
500 g

Les avis