•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Les parfums du vin

sentir et comprendre le vin

Richard Pfister
Livre relié | Français
25,00 €
+ 50 points
Livraison 4 à 6 jours ouvrables
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin,
thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes
des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels
ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur
le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies :
l'oenologie et la parfumerie.



  • La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins


  • Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur


  • Les confusions possibles et fréquentes


  • Les cépages révélant chaque note


  • Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction


  • Des conseils pratiques de mémorisation

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
255
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782603019252
Date de parution :
28-08-13
Format:
Livre relié
Dimensions :
150 mm x 200 mm
Poids :
605 g

Les avis