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Les vertus santé du chocolat

vrai-faux sur cet aliment gourmand

Hervé Robert
Livre broché | Français
29,00 €
+ 58 points
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Livraison en Belgique: 3,99 €
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Description

Le chocolat est un plaisir gourmand : 99 % des français aiment le chocolat,
35 % en mangent tous les jours et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant
nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu'une gourmandise souvent
consommée avec un sentiment de culpabilité.

Peu d'aliments sont autant chargés d'a priori que le chocolat ! Il est victime de
beaucoup d'idées reçues qui pourtant ne sont pas confirmées par les travaux
scientifiques. Ne dit-on pas qu'il fait grossir, qu'il est interdit au diabétique, qu'il
peut devenir une drogue, qu'il fait mal au foie ou favorise les migraines ?

Ces contre-vérités, trop souvent énoncées, occultent les véritables effets du
chocolat sur la santé qui pourtant sont bénéfiques, mais encore trop méconnus.


Ce livre explique pourquoi le chocolat :



  • fait baisser le cholestérol


  • diminue la tension artérielle


  • protège des maladies cardio-vasculaires


  • n'est pas impliqué dans l'excès de poids


  • peut et même doit être consommé par les diabétiques


  • est bénéfique pour le moral


  • diminue les effets du stress


  • n'est pas une drogue


  • protège la peau


  • contribue probablement à protéger de la maladie d'Alzheimer...

Preuves scientifiques à l'appui, les vertus santé du chocolat sont détaillées et
les idées reçues réfutées.

Médicalement reconnu comme un aliment bénéfique, le chocolat pourra
continuer à faire plaisir aux gourmets et aux croqueurs invétérés. C'est le but
de ce livre qui réconcilie gourmandise et nutrition, sans oublier le bien-être psychique
qu'apporte le plaisir de manger un aliment qui est bon et qu'on aime.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
197
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782759810710
Date de parution :
13-05-14
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 240 mm
Poids :
464 g

Les avis