Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin
à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane...
nos journées sont jalonnées de différentes boissons.
Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont
issues de plantes ?
Batailles économiques de la betterave contre la canne
à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique
face à la douce amertume de la gentiane des plateaux
d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant
avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des
infusions d'aromates ou complexité délicate des thés,
acidité de la tomate contre douceur de l'abricot...
Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines
et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à
tous ces végétaux désaltérant.
Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène
des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement
envie d'aller vous rafraîchir à la source de
toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et
nous offrent leurs saveurs.
N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails...
Et à la bonne vôtre !