Ma Cuisine Végétarienne
Ne plus jamais s'ennuyer
Sais-tu faire une soupe à la tomate ou des lasagnes végétariennes ? Comment préparer d'une manière originale des aubergines, des mangues ou des fraises ? Pourquoi faut-il manger des légumes verts ?
¤ La panoplie du cuisinier : Avant de commencer, il est important de vérifier si l'on a bien tout ce qu'il faut sous la main. Pas seulement les ingrédients mais aussi les ustensiles de cuisine.
¤ Et voici les verts ! Ils sont nombreux et variés : avocat, épinards, haricots, brocoli, raisin, etc. Riches en vitamines et en antioxydants, ils sont excellents pour le coeur.
¤ Et voici les rouges ! Houmous au poivron, soupe ou feuilletés à la tomate, tourte aux fruits rouges, voilà de délicieuses recettes éclatantes aux riches saveurs.
¤ Et voici les violets ! Figues, mûres, aubergines, myrtilles, chou rouge ou betteraves, tous font d'excellents petits plats et sont bénéfiques pour la mémoire et la circulation.
¤ Et voici les jaunes ! Salade de quinoa au poivron, gratin de maïs aux haricots secs, pain de maïs aux oignons, riz au curcuma : ce sont des recettes pleines de santé !
¤ Et voici les oranges ! Riches en bêtacarotène et en vitamines, les fruits et légumes orange - papaye, courge doubeurre, carotte, orange, abricot, mangue, etc. - sont bons pour la vue et pour se défendre des infections.