Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
For ages, farmers have domesticated plant varieties, while scientists have "made" nature through hybridization and other processes. This give and take--mediated through negotiations, persuasion, the marketplace, and even coercion--has resulted in what we call "nature" and has led to a homogenization of plant crops. Yet homogenization has led to new problems: genetic vulnerability, and the lack of systems to maintain plant germplasm of varieties no longer grown in the fields. This book addresses issues previously viewed as primarily technical concerning the germplasm debate: that is, how, what, and where to store the range of genetic materials necessary to reproduce plants. By examining Brazil, Chile, France, and the United States, the authors show how different cultures respond to the decline in genetic diversity. The findings show that the quest for uniformity in foods, agriculture, and environment eventually threatens everyone. The politicization of this debate is inevitable because the destruction of human cultural diversity goes hand in hand with the destruction of plant varietal diversity. The authors agree that responses to the controversies must involve food security, relinking of food with agriculture and the environment, revaluing traditional knowledge, and rethinking development. They stress that answers will be found not by experts acting unilaterally but through the democratization of scientific and technical exchange.