Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pigeon pea is an important pulse crop in India, accounting for almost 90 percent of world's area and production, affected by the several pathogens. Wilt caused by Fusarium udum is a most important disease of Pigeon pea. The fungus is soil born in nature and causes up to 100 percent yield loss in the susceptible cultivars. For manage this disease chemical based fungicides were adopted by farmers most widely, however there are many drawbacks of chemical fungicides. Pollution to soil, water, air and harmful for human beings, birds, beneficial organisms and their commodities by the accumulation of obnoxious chemical residues due to continues use of fungicides and development of resistance races to these chemicals. Therefore the scientific communities are to look for methods which are ecological friendly, safe and specific for pathogens. Biological approaches are best alternative to chemicals fungicide. As the agriculture, shift towards the organic farming so the biological controls have much better scope in the pest management practices. Keeping this in view, we have tried to put information in this book about biological approach against wilt disease of pigeon pea.