Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Manuel des céréales

Qurban Ali
Livre broché | Français
71,45 €
+ 142 points
Livraison 2 à 3 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Titre abrégé Les céréales sont généralement classées comme les graines de plantes céréalières. Elles se caractérisent par leur petite taille, leur dureté et leur faible teneur en eau. La plupart d'entre elles appartiennent à la famille des graminées, connue scientifiquement sous le nom de famille des gramineas. Les Romains de l'Antiquité appelaient Déméter, la déesse grecque des, céréales et des récoltes, Cérès. Le mot céréale est dérivé de son nom. Les céréales ont été la base de l'alimentation humaine depuis la préhistoire en raison de leur culture étendue, de leur bonne conservation, de la saveur des mélanges et de leur grande variété. Chacune des céréales a des propriétés et des utilisations caractéristiques. La culture des céréales destinées à la consommation humaine s'est probablement développée vers 10 000 ans avant J.-C. Le raffinage des céréales pour ne conserver que l'endosperme a une base commerciale car la matière raffinée semble plus propre, a meilleur goût et est plus facile à utiliser pour la fabrication de pains, de pâtisseries et d'autres délices. Mais les produits raffinés fabriqués après l'élimination du germe et du son, manquent de volume suffisant et entraînent de nombreuses maladies dégénératives et même le cancer.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
192
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9786203000696
Date de parution :
10-12-20
Format:
Livre broché
Format numérique:
Trade paperback (VS)
Dimensions :
152 mm x 229 mm
Poids :
290 g

Les avis