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Parce que faire a manger n'est pas que mitonner des petits plats photogeniques, Marie Delcourt a compose ce manuel de survie a l'usage des menageres (femmes et hommes), qui quotidiennement apres une journee harassante, souhaitent triompher de l'epreuve de la cuisine familiale: faire plaisir a tout le monde avec les moyens du bord et dans un temps imparti. Ecrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalites, la Methode de cuisine a l'usage des personnes intelligentes s'apprecie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style. Feministe et avantgardiste, soucieuse de l'equilibre dietetique et du partage des taches domestiques, la cuisine de Marie a la saveur subtile de la malice assaisonnee de drolerie, donnant egalement des recettes pour qu'enfants et conjoints gourmands mettent la main a la pate. Enfin reeditee, cette somme du bon sens culinaire, truffee de conseils pratiques notamment pour les intellos peinant a se mettre aux fourneaux, se devore, se savoure et laisse son lecteur avec, en bouche, le gout delicieux de l'intelligence et de la liberte.