Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Wheat is the major cereal crop of the world and cultivated over diverse climatic conditions. In last few years, climatic conditions have been drastically changed. Most part of the world is under low water availability especially in South Asia and Africa. In India, 29 % of the total cultivable area faces drought condition out of which 10 % is under severe drought. Drought threaten the agricultural productivity of many developing countries, especially in South Asia and Africa, to feed their ever growing population. Drought is one of the most common environmental stresses that affects growth and development of plants through alterations in metabolism and gene expression. It is a permanent constraint to agricultural production in developing countries. Improving drought tolerance and productivity is one of the most difficult tasks for researchers.In addition to this, the meager availability of drought resistant cultivars further adds to the problem. It is therefore, necessary to appraise and screen wheat genetic resources to identify the sources of the resistance for breeders to construct new wheat varieties.