Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Research and development works in the realm of vegetable oil based polymeric materials have attracted increasing worldwide attention in recent years. This book highlights the utilization of vegetable oil, a sustainable resource, in the development of polyurethane resins in a systematically organised manner. In addition, various literatures regarding vegetable oil based polyurethane resins have been reviewed. The experimental part of the study describes our attempts to prepare, characterize and evaluate the properties of polyurethane resins based on Mesua ferrea L. seed oil. The book demonstrates that blending with commercial resins, formation of natural fibre decorated green composites and nanoclay incorporated nanocomposites lead to improvement in the performance characteristics of the prepared resins as coating materials. Biodegradability and cytotoxicity assessment of the blends and nanocomposites add value to the developed polyurethanes as novel biomaterials. The acceptable performance as binder for industrial stoving paints unmasks the industrial applicability of the prepared resin systems. Finally, the book discusses the major aspects and future scopes of the current work.