Dans cette période de crise mondiale, l'alimentation est
et doit être au centre de nos préoccupations. Pas seulement
à cause des scandales sanitaires de plus en plus
nombreux découverts à travers la nourriture industrielle mais
aussi parce que de nouvelles perspectives se sont récemment
ouvertes qui démontrent que nos aliments sont la base de notre
santé physique et psychique.
Les pesticides, les OGM, les gaz, les eaux polluées... sont
autant de facteurs de destruction qui participent de notre
déséquilibre actuel.
À toute maladie correspond un dysfonctionnement alimentaire.
Faut-il attendre qu'elle survienne pour nous obliger à repenser
notre manière de consommer, notre rapport à la nourriture ?
Ce livre contient des informations nouvelles sur les aliments
et la digestion, mais aussi sur la corrélation esprit-corps.
Il rectifie les croyances erronées qui foisonnent dans le domaine
de l'alimentation et décrypte le problème des intolérances, en
constante augmentation, au gluten, à la caséine...
À partir de grilles de lecture simples vous pourrez gérer votre
quotidien alimentaire pour donner le meilleur à votre santé.