Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Hermann von Helmholtz (1821-94) was a leading scientist who made important contributions to physiology, psychology, physics, philosophy and early neuroscience. Following his foundational work in ophthalmics during the 1850s, he became Professor of Physiology at Heidelberg and, in 1863, published On the Sensations of Tone. This investigation into the physical theory of music remains a central text for the study of physiological acoustics and aesthetics. In it, Helmholtz applies physics, anatomy and physiology. He explains how tones are built from a base tone with upper partial tones, and his later discussions on consonance and musical scales develop this theory and discuss how the ear perceives these tones. His work on consonance and dissonance was of particular interest to composers and musicologists well into the twentieth century. This English translation, published in 1875 from the third German edition, retains the original's straightforward language, making this classic work accessible to non-specialists.