Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The rapid expansion of the area of free radical biology in the last 25 years has occurred within a framework of assumptions and preconceived notions that has at times directed the course of this movement. The most dominant of these notions has been the view that free radical production is without exception a bad thing, and that the more efficient our elimination of these toxic substances, the better off we will be. The very important observation by Bernard Babior and colleagues in 1973 that activated phagocytes produce superoxide in order to kill micro organisms, served to illustrate that constructive roles are possible for free radicals. For many in the field, however, this merely underscored the deadly nature of oxygen-derived radicals, both from the microbe's point of view and from the host's as well. (Phagocyte-produced superoxide is responsible in part for the tissue injury manifested as inflammation. See Harris and Granger, Chapter 5, and Leff, Hybertson and Repine, Chapter 6.) Mother Nature, however, has a penchant for being able to make a silk purse from a sow's ear. If one is dealt a bad hand, one must simply make the best of it. After two decades of focusing on the destructive side of free radicals, the last few years have begun to reveal a new and finer perspective on free radical metabolism - a role in regulation of cellular function (see Schulze-Osthoff and Baeuerle, Chapter 2). Evidence from a number of sources suggests that an increase in the oxidative status of cell encourages that cell to grow and divide. Increasing the expression of mangnese superoxide dismutase can suppress the malignant phenotype of melanon cells (see Oberley and Oberley, Chapter 3). Oxidative stress beyond a certain poitosis (from the Greek, literally "to fall apart"). Is this suicide response an evolutionary fail-safe device to curtail tumorogenesis? Does oxidative stress-induced apoptosis account for the loss of immune cells in AIDS (see Flores and McCor Chapter 4)? This volume attempts to present the spectrum of roles, both good and bad played by active oxygen species as understood at this point in the evolution of this field of free radical biology.