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Parmentier, Chaptal, Chevreul

trois grands pionniers de la chimie alimentaire

Paul Mazliak
Livre broché | Français
28,50 €
+ 57 points
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Description

La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé
nombre de scientifiques, d'Hippocrate, qui en a fait un des fondements
de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l'étude de la
décomposition du sucre. Mais au XIXe siècle, la chimie alimentaire
connaît de grandes avancées. Parmentier travaillant sur l'amidon,
Chaptal sur le sucre de betterave et Chevreul sur les graisses, fondent les
bases de la chimie organique et ouvrent des perspectives nouvelles
concernant l'alimentation des hommes...

Un récit qui mêle science et histoire, et permet de découvrir les vies
passionnantes de trois scientifiques dont les travaux ont révolutionné la
chimie alimentaire.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782311002904
Date de parution :
22-03-11
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 240 mm
Poids :
375 g

Les avis