Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pulses are the main part of day to day to main food of the human being. Particularly it makes the main part of the vegetarian food eating people. It provides use full proteins to body. Red gram is one of the important dhal produced in plenty in India. This book deals with the milling operation of red gram. Milling is helps to retain use full nutrients content of the dhal and help to save revenue occurring in processing. Today's engineering and research are more interested in using modern milling technique for red gram dhal there for in this study the performance of CFTRI dhal mill has been tested and evaluated. This book will provide basic and testing information of CFTRI dhal mill. It mentions the different methods used for milling of pulses. It also shows the beneficial features of this mill's use for red gram milling. Chapter one deals with the brief introduction about pulses centered on red gram, recent research work on the milling of pulses and different features of mills used for this study. Chapter two describes about the raw material used for this research, experimental setup, detailed description of CFTRI dhal mill.