Petits fruits délices du jardin bio
Mmm ! Quels souvenirs, ces fraises ou ces framboises grappillées dans le jardin des grands-parents ! Ces mûres cueillies dans les haies et les bosquets, le long des chemins ! Ces grains de raisin craquant sous la dent... Les petits fruits offrent du bonheur à l'état pur ! D'entretien facile, très prolifiques, peu encombrants, ils nous régalent de leur saveur incomparable. Grâce à leur richesse en minéraux, en oligo-éléments, en vitamines, en antioxydants, leurs effets bénéfiques sur la santé sont inégalables. Très économique, leur culture est à la portée de chacun, sur un balcon, dans un jardin individuel ou partagé, si simple à réussir qu'il serait dommage de s'en priver.
Découvrez dans cet ouvrage comment les choisir, les planter, les multiplier et les tailler. Pour chaque espèce sont précisés les caractéristiques de la plante, ses exigences, les différentes variétés parmi les plus résistantes et les meilleures, les conseils d'entretien, de taille, les maladies et les ravageurs spécifiques ainsi que les solutions préventives et curatives pour s'en prémunir.
Tous les petits fruits les plus courants - fraises, framboises, groseilles, etc. - sont décrits, mais aussi des espèces moins répandues, comme arbouses, aronies, baies de mai, morelles et autres raretés, pour sortir des sentiers battus. Au total, plus de 20 sortes de petits fruits qui permettent de transformer votre jardin en un petit paradis pour papilles gourmandes !