•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences
  5. Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre

Pourquoi la tartine tombe toujours du côté du beurre EBOOK

La Loi de Murphy expliquée à tous

Richard Robinson
Ebook | Français
12,99 €
+ 12 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

La Loi de Murphy fut énoncée pour la première fois en 1949 par Edward A. Murphy, ingénieur de l'US Air Force, sous la forme suivante : «If anything can go wrong, it will». L'une de ses applications les plus évidentes est l'expérience de la tartine beurrée : si on la lâche, elle tombe du côté du beurre. Le phénomène a fait l'objet d'études très sérieuses et même de publications dans des revues scientifiques. Mais cette loi universelle s'applique dans bien d'autres domaines : C'est toujours quand vous sortez du salon que votre équipe favorite marque un but. Chaque solution ouvre la voie à un problème encore pire. La fumée du barbecue se rabat toujours vers la table.... R. Robinson explique clairement et avec beaucoup d'humour quelles lois scientifiques, parfois très sophistiquées, sont à l'oeuvre dans les phénomènes qu'il décrit.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
272
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100529797
Date de parution :
05-06-06
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
PDF

Les avis