Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Bei gaschromatographischen Arbeiten mit gepackten Säulen bleibt die Auftrennung komplexer Gemische oft unbefriedigend. Viele Laboratorien verwenden daher we- gen ihrer höheren Trennleistung Kapillarsäulen. Jedoch scheuen manehe Analytiker diese Methode wegen techniseher Schwierigkeiten. Dieses Buch sol1 deshalb betont praxisnah dem Analytiker den Einstieg in diese moderne Technik erleichtern. An Beispielen (zum gröBten Teil aus der Lebensmittelanalytik) werden Einsatzmög- lichkeiten und Trennbedingungen gezeigt, die zur Anwendung der Kapillar-GC an- regen sol1en. Die Theorie ist auf ein MindestmaB reduziert, da sie dem Praktiker meist wenig hilft und in anderen Monographien genügend abgehandelt wird. Das Buch ist besonders fiir die technischen Mitarbeiter aber auch Leiter von ana- lytisch-chemischen Laboratorien gedacht, da sowohl praktisehe Aspekte als auch prinzipie11e Dinge abgehandeIt werden. Die Anwendungsbeispiele sind hauptsäch- lich fiir diejenigen interessant, die sich mit der Analytik von Lebensmittein und "Umweltproben" befassen. Münster, November 1982 L.Acker em. ord. Professor fiir Lebensmittelchemie an der Universität Münster Danksagungen Herrn Dr. E. Kugler danke ich fiir viele praktisehe Anregungen. Herrn Prof. Dr. L. Acker und Herrn Prof. Dr. H.-P. Thier danke ich fiir die Mithilfe beim Verfassen des Manuskripts. Herrn W. Günther danke ich fiir Hinweise beim Abschnitt über stationäre Pha- sen. E.Schulte Inhaltsverzeichnis AbkÜfZungsverzeichnis x Einleitung Kapitel I Klassifizierung von GC-Säulen 3 A. Einordnung der Kapillar-GC ... 3 B. Bezeichnungen fiir Kapillarsäulen . 4 C. Säulenmaterial . . . . . . . . . 5 Kapitel II 7 Herstellung von Dünnfilmkapillarsäulen aus Glas . A. Glassorten. . . . . . . 7 B. Ziehen von Glaskapillaren 7 9 C. Belegungsmethoden. . . 10 1. Dynamisehes Verfahren .