•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Produire ses semences potagères

Christian Dudouet, Victor Renaud
Livre broché | Français
30,30 €
+ 60 points
Format
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Que l'on soit maraîcher professionnel ou jardinier amateur, la production de ses propres semences est toujours un plus car celles-ci seront adaptées au milieu où elles se sont développées : sol, climat et parasites. Les semences lèveront alors d'autant mieux.

Cette pratique permet une économie non négligeable et donne aussi la satisfaction de voir ses semences germer rapidement pour devenir des végétaux vigoureux, productifs et adaptés à leur environnement.

Par ailleurs, cette technique assure la sauvegarde, le renouvellement et la multiplication de végétaux rares et oubliés.

Il ne faut pourtant pas oublier que la réussite de ce savoir-faire nécessite certaines recommandations, de la récolte à la conservation, qui sont décrites dans cet ouvrage.

Vous trouverez dans ce guide :


  • De nombreux conseils et savoir-faire pour réussir la production de vos semences, depuis la récolte jusqu'à la conservation.

  • Des fiches pratiques présentant 16 familles de légumes et 80 variétés :


  • alliacées ou liliacées (ail, ciboulette, oignon...) ;

  • apiacées ou ombellifères (aneth, carotte, panais...) ;

  • astéracées ou composées (artichaut, laitue, topinambour...) ;

  • borraginacées ou borraginées (bourrache) ;

  • brassicacées ou crucifères (chou, navet, radis...) ;

  • chénopodiacées ou salsolacées (épinard, betterave...) ;

  • curcubitacées (citrouille, courge, gourde...) ;

  • fabacées ou légumineuses (fèvàe, pois...) ;

  • labiées, labiacées, lamiacées (basilic, sauge...) ;

  • poacées ou graminées (maïs) ;

  • polygonacées ou polygonées (oseille, rhubarbe...) ;

  • portulacées (pourpier) ;

  • rosacées (fraisier) ;

  • solanacées ou solanées (aubergine, piment...) ;

  • valérianacées (mâche).

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
209
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782491072056
Date de parution :
26-02-20
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 240 mm
Poids :
518 g

Les avis