Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Coffee being a non alcoholic beverage, it is well known for its stimulating effect on the brain. This prompted the coffee growing countries to adopt the plant improvement programme through conventional and advanced breeding techniques. Accordingly, in India too similar breeding work was undertaken that resulted several hybrids of various cross combinations established at Coffee Research Sub Station, Chettalli, Kodagu District, Karnataka. Out of these, fifteen F1 hybrids and an interspecific hybrid population developed from tetraploid x diploid cross (Cauvery x (CxR)) were used for evaluation and molecular characterization. An interspecific F1 hybrid of Cauvery and (CxR) cultivar recorded the highest scores for quality parameters and rated as specialty coffee. Morphological traits showed a strong association with the quality characteristics indicating its application in developing morphological markers for identification of superior quality genotype. The study on leaf rust exhibited greater role of genotype and environment on incidence of coffee leaf rust disease. The independent traits exhibited the genetic segregation in accordance with the Mendel's law of independent assortment.