Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Twenty five numbers of crabs (P. sanguinolentus) were collected from Parangipettai fish market. Paenibacillus sp were isolated from the gut of crabs. Then the isolated colonies were characterized for phenotypic and biochemical properties for identification. Out of twenty five crabs, twenty one showed the presence of E.coli while only four crabs showed the presence of Paenibacillus sp. Among these isolates Paenibacillus sp. showed drug resistance to 11 antibiotics and sensitiveness to 2 antibiotics, whereas E.coli was found to be the sensitive to all the 13 antibiotics which were provided in the 2 different antibiotic discs. The drug resistant plasmid present in Paenibacillus sp. was transformed into drug sensitive E.coli. The E.coli transformants shows resistant to all the three drugs employed (Tetracycline, Penicillin and Chloramphenicol). Transformation efficiency between the Paenibacillus sp. and E.coli were not calculated because of the formation of mat instead of individual colony in all the agar plates of Eosin Methylene Blue, Muller Hinton Agar and Luria Bertane agar. The contamination of sea foods caused by resistant Paenibacillus sp. will be very difficult to treat.