Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Report of the Fao Expert Workshop on the Application of Biosecurity Measures to Control Salmonella Contamination in Sustainable Aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
Report of the Fao Expert Workshop on the Application of Biosecurity Measures to Control Salmonella Contamination in Sustainable Aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
This document reviews the current scientific evidence regarding the pathogen Salmonella enterica, its occurrence and survival in aquatic environment, possible pathways of contamination of aquaculture systems, serovars found in seafood and salmonellosis associated with fish and fishery products. The experts recognized that there are a variety of pathways reported as to how Salmonella can enter the aquaculture environment ranging from wild animals, domestic stock, poor sanitation and inappropriate disposal of human and animal wastes. Control of such pathways poses major challenges such as land runoff during rains, control of wild animals in the farm environment. The experts agreed that good hygienic practices during aquaculture production and biosecurity measures can minimize but not eliminate Salmonella in products of aquaculture. This report contains a series of recommendations to the national governments, national competent authorities, aquaculture industry and FAO.