Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Soybean (Glycine max) is an important pulse crop besides being oilseed crop. It contains 5% lysine, which is deficient in most cereals and isoflavones, which helps in preventing heart diseases and cancer. In India soybean has established one of the major oilseed crops. In spite of high yield potential, it productivity is much less in India than the world average. The north-eastern region of India it is grown on slopes, jhum lands, terraces and plains. Cultivation of soybean on marginal land combined with sub optimal nutrients supply is the major hurdle in realising potential productivity. Sulphur is recognized as the fourth major nutrient in the order of importance to plant nutrition. It is required for the synthesis of sulphur-containing amino-acids cystine, cystein and methionine which are essential components of protein. Sulphur helps in nitrate reduction and assimilation of N by root nodule bacteria besides improving the yield. Molybdenum is another important nutrient for legumes, as it is essential for the activity of the enzyme nitrogenase, which helps in nitrogen fixation. It is also required for the reduction of nitrates for protein synthesis in all plants.