
Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée
qui offre un point de vue exceptionnel sur
l'Océan du haut de ses remparts. Ville
«sainte» par les flots du temps, ville littéraire
dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand,
Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples
facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su
conserver et valoriser son esprit d'indépendance,
qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des
Malouins, fiers de leur identité.
Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger
dans une ambiance architecturale, vivre au temps
des malouinières ou encore se mettre dans la
peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque
ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi-prendre
le temps de goûter à quelques spécialités
traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de
cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner
d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée «bouse
de vache».
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