Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Rice is the staple food for 2.5 billion people, growing 9% of the earth's arable land. India and Indonesia are the major countries in Asia producing the 85% of the rice produced in the world. A steady increase in production, choice of appropriate selection method is needed to further raise to genetic yield in rice. The efficiency of selection methods like pedigree, bulk and single seed descent, etc. primarily depend upon genetic variability. Although, hybridization in plant breeding provides the useful source of variability, but hybridization in combination of mutation would be expected to increase supplementary variability for favorable traits. Further, early generation selection would be advantageous because a genotype possessing all the desirable genes occur most often in early segregating generations (F2 and F3). Keeping in view, the efficiency of five different selection methods were assessed in both normal and irradiated early segregating generations of two rice crosses. This book has comprehensive collection of review, sizable number of tables and logical illustrations, and will be much useful to scholars and researchers working in the field of rice breeding.