Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
We live in a 'risk society' where the identification, distribution and management of risks, from new technology, environmental factors or other sources are crucial to our individual and social existence. In The Social Contours of Risk, Volumes I and II, two of the world's leading and most influential analysts of the social dimensions of risk bring together their most important contributions to this fundamental and wide-ranging field. Volume I collects their fundamental work on how risks are communicated among different publics and stakeholders, including local communities, corporations and the larger society. It analyses the problems of lack of transparency and trust, and explores how even minor effects can be amplified and distorted through media and social responses, preventing effective management. The final section investigates the difficult ethical issues raised by the unequal distribution of risk depending on factors such as wealth, location and genetic inheritance - with examples from worker and public protection, facility-siting conflicts, transporting hazardous waste and widespread impacts such as climate change. Volume II centres on the analysis and management of risk in society, in international business and multinationals, and globally. The 'acceptability' of risk to an individual depends on the context, whether the larger society or in, for example, a corporate framework. Their work clarifies the structures and processes for managing risks in the private sector and the factors that produce or impede effective decisions. The authors demonstrate that corporate culture is crucial in determining risk management. They analyse the transfer of corporate risk management systems from industrial to developing countries, and how globalization is spreading and creating new kinds of risk - the combination of traditional and modern hazards presented by climate change, technology transfer and economic growth. They describe the new priorities and capacities needed to deal with these enhanced vulnerabilities around the globe.