Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Understanding the structural and thermodynamic properties of surfaces, interfaces, and membranes is important for both fundamental and practical reasons. Important applications include coatings, dispersants, encapsulating agents, and biological materials. Soft materials, important in the development of new materials and the basis of many biological systems, cannot be designed using trial and error methods due to the multiplicity of components and parameters. While these systems can sometimes be analyzed in terms of microscopic mixtures, it is often conceptually simpler to regard them as dispersions and to focus on the properties of the internal interfaces found in these systems. The basic physics centers on the properties of quasi-two-dimensional systems embedded in the three-dimensional world, thus exhibiting phenomena that do not exist in bulk materials. This approach is the basis behind the theoretical presentation of Statistical Thermodynamics of Surfaces, Interfaces, and Membranes. The approach adapted allows one to treat the rich diversity of phenomena investigated in the field of soft matter physics (including both colloid/interface science as well as the materials and macromolecular aspects of biological physics) such as interfacial tension, the roughening transition, wetting, interactions between surfaces, membrane elasticity, and self-assembly. Presented as a set of lecture notes, this book is aimed at physicists, physical chemists, biological physicists, chemical engineers, and materials scientists who are interested in the statistical mechanics that underlie the macroscopic, thermodynamic properties of surfaces, interfaces, and membranes. This paperback edition contains all the material published in the original hard-cover edition as well as additional clarifications and explanations.